Я так хочу вернуть былые времена...

Дарья Стефанова
Я так хочу вернуть былые времена,
Когда молчанье было золотом отпетым,
Когда мы были как одна семья,
Когда не знали кто уйдет последним.

Нас было шестеро, шестеро людей,
Которые любили быть друг с другом вечно,
Мы были вместе как едина цепь -
На шесть сердец шесть горячих звений.

И старшее звено одной холодной ночью,
Когда все вместе мы сидели у костра,
Сказал одно, что я навек запомню:
"Мы будем вместе, пока любовь жива!"

И мы отдали клятву вечности друг другу,
Что за любого прах мы разнесем,
Что за звено мы разорвем другого,
За боль и счастье чужака порвем.

Прошли минуты,дни и месяца,
А на дворе уже порхали птицы,
И младшее звено, от ужаса раскрыв глаза,
Не удержав себя, петлей сорвался с крыши...

Нас стало пятеро.Пятеро людей.
Из пятерых две девушки всего,
Когда на поезде одна была в пути,
Толкнули на дорогу, ей не повезло...

Переживая горечь и утрату,
Решили мы держаться крепче за друг друга,
Но, поддаваясь злостному разврату,
Первое звено не дожило до утра...

Его нашли ограбленным и хладным.
И в жилах больше не кипела кровь.
Его нашли за домом, на квартале,
С ударами мясницкого ножа в живот.

Я плакала. Остались я, последних два звена.
Мы не ходили неделю никуда,
Боясь попасться в смерти злой капкан,
И получив судьбы больной удар.

Так пролетела еще половина года,
И мы втроем дрожали как листы.
Вокруг все проносились шорохи, заботы,
А мы боялись. Дрожали как листы.

И он сорвался. Сорвался вдруг на нас.
Он прокричал: "Не буду больше слушать!"
Мы поняли, что звенью не указ,
И отпустили.Зачем его вновь мучить?..

И мы узнали, что в этот серый день,
Когда одно звено, обидевшись, ушло-
Оно попало в каверзную секту,
Где через месяц там и умерло...

Вдвоем мы были больше...года, ах,да, точно!
Мы больше с Ним не зажигали свечи,
Но были вместе долго, проводили ночи,
И лишь друзья.И ничего больше.

В две тысячи двенадцатом году,
Когда мы наслаждались сладким летом,
Он спас меня, гори тот день в Аду!
Не спас себя, и это наше лето...

Его прижало бампером машины
К стене, и размозжило тело...
Я плакала, держала на руках его, глядела,
А он шептал: "Я так люблю тебя,малыш..."

Да, это больно. Да, ведь я почти смирилась.
Со всем. Смирилась я с капканом черной тени,
Я знаю, что она со стороны глядит,
Я знаю, как она одета....

Нас было шестеро, шестеро людей,
Шесть ярких, близких и горячих звений,
Но я теперь совсем одна, я потеряла силы,
Чтоб вновь бояться и пытаться жить.

И мне не страшно. Я помню все улыбки.
Я в сердце всю любовь до гроба пронесу,
Он говорил. Я помню голоса.
"Мы будем вместе, пока любовь жива!"

Я так хочу вернуть былые времена,
Когда молчанье было золотом отпетым,
Когда мы были как одна семья,
Когда не знали кто уйдет последним...