Fred Sedgwick - Some other Ark-Другой ковчег

Константин Николаев 4
ФРЕД СЕДЖВИК
(р. 1945)

ДРУГОЙ КОВЧЕГ

Твари по паре
Известные всем
В Ноев ковчег
Ползли и бежали,
Кого-то несли, —
Но был человек,
Что судно построил другое, —
Оно было плохо просмолено.
Он управлял им, при этом не знал
Ни запаха ветра, ни вкуса дождя,
Не видя Полярной звезды.
Он не заметил в оливах сады...
Вот так утонули в потоке —
Грифоны и фениксы, как и мои
Бесценные единороги.
--

Some other Ark
by Fred Sedgwick

Two by two
The animals everybody knows
Trotted, slithered,
Hopped or were carried
Up Noah’s gangplank.
But there was some other ark
The unicorns chose:
An ill-pitched ark of bad gopher,
And ark that leaked,
The man who sailed it couldn’t
Smell or taste wind or rain
Or see the Pole Star’s crawl.
He missed all olive leaves.
Drowned dragons, griffins, phoenixes
And my precious unicorns.