Быль, небыль рассказ

Любовь Бычкова 2
Вижу созданье Святое, поверху неба плывет
Ждет изваянье, не смея, свой, не по средствам взлет
Что ты приснилась быль, небыль и по рассказам, звеня
Искорку самолюбия, ввысь, замертво ты пошла

Может, ушла, как небыль, сверху ей плыть все равно
И несравненная поступь, вновь окрыляет ее
Я не могу унести, все вам сказать, что было
Вверх по теченью само, Млечное, Вечное плыло

И по раскрутке унынья, снова таращится спрут
И, как ладья, полышет, видео свой маршрут
Вот по столетьям мимо, ты пронесешься, стремглав
Видео, магнио, диво, я не ропщу, я обмяк

Где мне найти такое, все не дано кому
Я не скрою тоскою, так щепетильно тому
Что – то взгрустнуло время и канитель впереди
О, ты созданье Святое, светишь там в пути

И по маршруту полей
Невиданных галерей
Я ускользаю с тобой
В потоке смрада, стой

Я не пойду туда
Там одна мокрота
Стойко стою у руля
И вся планета моя

Я весь вырос в ней,
Я не пойду далей
Ах ты, Галактика, стой
Что не спится с тобой

Ты Галактический свет
Умой скорей рассвет
Заревом вспышки пошли
Утренней сей зари

Я по заре пойду
Песню свою запою
Ох, и хоронится тут
Свежесть юга маршрут

И по маршрутной точке, вновь уплываю, любя
Трепетную рассрочку времени Бытия

Ты Бытие сварилось
В самую точку смылось
Вновь Галактический смой
Ну, я пойду домой