тебя не вернуть

Твой Кай
Мои пальцы в крови и, увы, тебя не вернуть.
Я бросаюсь из крайности в крайность, а толку?
И напрасно стараюсь каждую ночь уснуть:
это, словно пытаться искать в стоге сена иголку.

Мои мысли к тебе - лишь повтор из несказанных слов.
Я курю и пытаюсь в дыму найти твои черты.
Между мной и тобой поселилась печаль тех дворов,
где остались несбывшиеся мечты.

Заливает дождём хмурый город к тебе мосты.
Я устал забывать перед сном твои глаза,
я давно научился не / бояться высоты,
и когда за окном гроза.

У тебя, стало быть, на меня теперь запрет.
Мои недо-стихи вызывают в тебе тоску.
Если я не забуду тебя через сотни лет -
зачеркни ненужную строку.

10 декабря, 2012