Нарисовать бы

Виктория Жирякова
Нарисовать бы сначала жизнь,
Чтобы мечты мои все сбылись,
Что прошлое не забывалось,
И будущее не изменялось.

Нарисовать бы сначала мечту,
Чтобы дорожку выбрать именно ту,
Чтобы понять, что такое мечта,
Что была одной из ста.

Нарисовать бы сначала тропинку,
Чтобы Земля собралась по крупинкам,
Чтобы была от озер до небес
Самой лучшей и самой приятной, как лес.

Нарисовать бы сначала темную мглу,
Разукрасить её, обратить в радугу
И сказать, что каждый, любой человек
Изменить может всё иль оставить навек.

Нарисовать бы сначала белые облака,
Прокатиться на них, рисовать без мелка,
Посмотреть на людей и на цветы,
Посмотреть, как исполняются ваши мечты.

Я хотела создать бы заново мир,
Чтоб без лжи, искушений, без слёз, без обид,
Чтобы все улыбались, не расстроившись вновь,
Чтоб все знали два чувства - красота и любовь.

Жаль, что я не художник, не творец и не маг.
Не рисую картин, мысль не идет просто так.
Но я знаю одно - изменить я смогу
Свою жизнь, свои мысли и, конечно, судьбу.