Точка невозврата

Кузнецова Людмила
 Гляжу на небо - птицы клином к югу.
 Ну вот и пролетело снова лето!
 Пройдя сквозь тень разорванного круга,
 стою на стыке сумерек и света.

 Сухою веткой листья вороша,
 приемлю смысл жестоких обстоятельств.
 Но как же бьётся под плащом душа,
 соприкоснувшись с памяткой предательств.

 Ну что мне эти двое? Бой утих.
 И, обжигаясь инеем обмана,
 пора поставить точку. О таких
 стихов не пишут. И довольно, право...