Локон золотой

Александров-Корсинский
Рисуя внешний образ человека,
играет роль прическа всякий раз.
И может быть от каменного века
нас парикмахер на планете спас. 

У каждого такой момент настанет
свою судьбу её рукам вверять.
И тронет она нежными руками
твоих волос податливую прядь.

Спокойно нежное движение расчёски
и ножницы стрекочут в унисон.
Затейливые стрижки и причёски
в манерах стильных навивают сон.

Любые вкусы в милом отраженье
пусть видит в зеркале её клиент.
И для души даётся, без вторженья
создать в причёске модный элемент.

Бывает, что и долгими часами
проходит стрижка и окрас волос.
Для женщины уход за волосами
волнующий и трепетный вопрос.

Вечерняя причёска с ног сшибает
и кровь вскипает в сердце горячо.
Завидную по жизни роль играет
чудесный локон, павший на плечо.

Менялась мода в торопливом мире.
А, что «канадка»? Молодая всё ж.
Поклонник романтического стиля
с короткой стрижкой, это типа «ёж»

Стрижёт усердно, чёлки филирует.
Шлифовка, окантовка и пробор.
Спасибо тем, кто красоту дарует.
Они красивы, словно на подбор!