Одиночество

Валентин Зайцев 2
     Пожалеть человека всё ж хочется
     Он обманут гадалкой-судьбой.
     Как Дамоклов меч -одиночество
     С малых лет над его головой
   
     Атакуют беднягу соблазны,
     Мнит он преодолеть скучный быт.
     Но поступки?... порочные...грязные...
     Невозможно потом их забыть.

     На участье на дружбу надеется,
     С близживущим сойдясь наобум,
     Но иллюзии быстро развеются,
     Лишь созреет его поздний ум.

     Он, народы и страны листая,
     По теченью плывя иль в борьбе,
     Будто б часть человеческой стаи
     Будто лишний ей...сам по себе.