Высоцкий на дуэли с самим собой

Алексей Викторович Волин
     Я не люблю, когда стреляют в спину.
     Но если надо - выстрелю в упор.
         Первая редакция  Я НЕ ЛЮБЛЮ.


Высоцкий был на дуэли с самим собой.
Стрелял прямо в упор, но первый выстрел его был холостой.
После он выстрелил прямо... в аорту сердца,
И смерть открыла ему в вечность осеребрённую дверцу.