Был вкусен чай лимонный...

Денис Готтесман
Такая непогода от моря и до суши,
что ходят, словно тени, потерянные души
и всё чего-то ищут у самой кромки света,
усни под белым снегом, усни, моя планета…

Усни, моя дочурка, не сказанное в полночь,
ещё взойдёт под утро, меня зовя на помощь;
попросится на ручки, взберётся на колени,
а может это штучки наивной детской лени…

И всё гораздо проще, и всё куда яснее,
не знала эта роща всю сложность Водолея;
и солнце было рыжим, и путались все знаки,
за кошкой, будто дети, бежали вслед собаки…

Дыхание уймите, прекраснейшие музы,
поэта не любите под выстрел аркебузы;
и дайте ему слово, напрасно не тревожить,
он и о вас, поверьте, стихи и песни сложит…

Какая непогода от речки и до неба,
катаю меж ладоней чуть тёплый мякиш хлеба,
и в том тепле родное, знакомое до боли,
что от любви не ищут, другой любви на воле…

Ну, вот и всё, мой мальчик, та девочка забыла,
как все пустые страхи в бокале растворила;
был вкусен чай лимонный, я пил без сожалений,
что не нашли мы с милой единства наших мнений…