ангелам некогда

Наташа Раскова
маревом, синим морем
там раскинулось пламя небесное
там оранжевым гаснут зори
и ткут ангелы платье чудесное
птицею, раненой птицею
там взлетают опавшие слоганы
ядом брызжа с каждой страницы
"не упрямься!" "не спорь!" "не трогай!"
тронутым, еле тронутым
остановлено время ненастное
облаком белых воронов
улетают желанья несчастные
с волей, со сломанной волей
упадешь, не подняться, не выдержать.
и с тяжелой, усмешкой тяжелой
привязаться к обочине вынужден
голосом, севшим голосом
пропоют обещания смелые
моросью, жгучей моросью
рвано-желтые дни обгорелые
падают, тихо падают
серым пеплом на серый город
я давно не видела радугу
серым волком оскалюсь скоро
палевым, зверем палевым
убежать бы отсюда, да некуда

бесконечно бы звали и звали мы.
только ангелы ткут.
им некогда.