***

Мария Анферова
В полусонное – отчетливо и намертво;
Одиночество – моя ночная песнь;
Маяковского стихи читают камерно;
Я израненный и не зашитый весь.

Я – малыш, Ваш женственный ребенок,
У меня одно спасенье есть –
Прятаться в тепле своих пеленок.
Плюшем прикрывать на сердце жесть.

Я веселая немножко и не падаю
Головой в разнеженный песок…
Не пугает резкий запах ладана
И, висящий низко потолок.


Октябрь 2003