Я только лишь сегодня осознала...

Светлана Лыбашева
Я только лишь сегодня осознала,
По-настоящему смысл фразы поняла,
Что только сильный может улыбаться,
Когда от боли корчится душа.

Что только сильный сдержит свои слёзы
И стиснув зубы боли не покажет,
Лишь только ночью, когда будет можно,
Он снимет маску и всю правду скажет.

Отдаст подушке боли и обиды,
И крик души пронзит глухую полночь,
А утром вновь под маскою не видно,
Что там, внутри, всё порвано на клочья.

Лишь только сильный соберётся снова,
Быть может медленно и растеряв запчасти,
Расправит плечи, гордо вздёрнув голову,
Отправится вперёд за новым счастьем!

Светлана Лыбашева, 2012