Плесень

Екатерина Нуруллина
Бывают люди, будто солнце.
Когда смеётся солнце, все смеётся.
Но для меня  тоска -привычный друг:
Я плачу- плесневеет всё вокруг.

Заплесневели все углы в квартире,
И я живу в сыром зелёном мире,
И даже холодильник мой протух,
Российский сыр обрёл французский дух,
 
Кровать со мною делит только крыса,
Её зову Анфис (а не Анфиса),
Зато на кактусе колючки все созрели,
Вчера на ужин их с Анфисом ели.

Вот так живу в двухкомнатном болотце,
И даже солнце надо мной смеётся.