Мы, как и прежде, и бессильны, и малы...

Юрий Смольянов
Я каждый раз гляжу окрест,
Но вижу мало изменений.
Ушло немало поколений,
Из этих, да и прочих мест.
Они ушли на лучшее в надежде,
Своим потомкам благо завещая,
Обиды горькие прощая
И умным людям, и невеждам.
И я уверен, ей же бог,
Спустя, возможно, и столетья,
Мы первородное соцветие
Оценим возле наших ног.
Оно пробьётся через толщу мглы,
Нас подвигая дальше жить.
Не нам судьбу его вершить,
Мы, как и прежде, и бессильны, и малы...