Берегите матерей

Виктория Жирякова
Так быстро дети повзрослели,
И разлетелись кто куда,
Больная мать лежит в постели,
Часы считая до конца.
И не подаст никто ей нежно руку,
Слезу не вытрет со щеки,
Она не знает есть ли даже внуки,
Но слышен пульс её души.
Из сил последних выбиваясь,
Прочтёт молитву небесам,
И рядом смерть кружится вальсом,
На шаг приблизившись к очам.
Не забывайте дети матерей,
Они на свете всех дороже,
Их счастье - это мудрость дочерей,
И были б сыновья на них похожи.
Порой лишь сердца теплота,
Научит видеть искренние взгляды,
В них ваша кровь,своя судьба,
И не стереть из паспорта их даты.
Цени тот миг,и ты уйдёшь однажды,
За дальний горизонт и лунный свет,
Но эта жизнь не повторится дважды,
Не забывайте люди наших матерей.