Кордебалетом запрыгали мысли...

Игорь Паслен
Кордебалетом запрыгали мысли,
Танец извилин сорвался в канкан.
Банды идей, бредом печень изгрызли,
Нервы дрожа превращались в вулкан.

Переживая набухли две почки,
В ночь распустился политый цирроз.
Взрывом вопросов раскрасились щечки,
Откуда же взялся, этот невроз?

Сердце зашкалило от нетерпенья,
Ребра со стуком уперлись в живот…
Только кишка принимала решенье -
Где повстречать?…в этот раз… новый год...