Мой бал

Татьяна Ширстова
Виолончель рождает звук небесный
и сотни свеч бликуют в зеркалах,
а мой наряд воздушный и чудесный,
и веер, так уместный на балах.

Гусары весело у стенки
смакуют новый анекдот
и выдают свои оценки
нарядам, дамам, и наоборот...

А я уже плыву под вальса звуки
и ноги не касаются паркета,
танцует мое тело, плечи, руки,
кружится голова от эполетов..

Шампанского бокал быстрей закружит
и хриплый смех... блистает мишура...
то скрипка в зале жалобно затужит,
а то раздастся бравое «Ура-а-а!»

-Позвольте вашу ручку, о принцесса, -
и щекотливо прикасаются усы,
и криво усмехнется баронесса,
и запоют настенные часы..

Под утро все исчезнет — люди, звуки,
и скрипки звук, похож на томный стон...
Я испытаю боль, почти что муку,
осознавая — это только сон....


...