Так или иначе

Алексей Борисович Горобец
Так или иначе,
Но загодя, заранее,
Ты, сам не ведая, планировал себе –
Ну, невзначай! – отчаянье, страдания,
И тяжкие случайности в судьбе.

И вот накликал: беды и потери
Сбылись, сошлись в пустом твоём дому.
И ждут тебя. Ты открываешь двери.
Но твой приход не нужен никому.

А жизнь потом распутывает долго
Тенета, что нам Парки наплели...

И, онемев от страха и восторга,
Уходим мы,
И дальняя дорога,

Теряя нас,
Теряется вдали...

2012