В недрах любви, глубоко...

Татьяна Амбарнова
В недрах любви, глубоко,
Там где сути всего обитают,
Где упавших на вязкое дно
Теплый камень хранит и ласкает,
Где для немощных демонов лжи
Не проложены узкие тропы,
На запястьях одной госпожи
Бьются души и рвутся утробы.
Там из пламени сотканный слог
Был рукой ее вложен мне в уши,
Чтобы я, на сплетении дорог
Изрыгая проклятья и лужи,
Пронеслась безоглядной грозой,
Растревожив волчат своим зовом
И, застыв над шумящей листвой,
Разглядела свой мир в мире новом.
14.12.12