Новый день

Данила Жиляев
Просыпайся, грядёт новый день.
И в конце декабря, запоздало,
Отворяется зимняя сень,
Мельтешит беляным опахалом.

Словно кто-то перину порвал
Там, на небе, стальными руками,
И паласом пушистым застлал
Старый город, живущий мечтами.

Скоро вдарит мороз-соловей,
Засвистит переулками вьюгой.
Ты прижмись-ка ко мне поскорей,
Мы с тобою согреем друг друга.

И застынем, как вязкий студень,
И уснём, убаюканы снегом.
Спим спокойно, грядёт новый день
Беспрестанным стремительным бегом.

2007