Почти закончена любовь к тебе...

Любовь Шуметова
Душа болит, а сердце всё не каменеет.
Вдобавок мгла окутала меня собой.
И роза жизни, окаймлявшая меня, тускнеет.
Глоток воды, спасающей, отпит тобой.

О, кто бы знал, как тяжело постигнуть истину веков,
Запутанную вехами недразумений.
Непостижимость сути доли тяжкой и грехов
И лишь одна мечта-забыть обиды, боль, поставив точку избавленьем.

И тяжесть ноши истины в себе.
Ты не тому в подарок превратила душу.
Зачем судьба такая тобою дана мне?
Готова я сейчас раскрыться до нага, войдя вот в эту стужу.

О, стужа лютая, небес, земли,
Ты забери меня совсем.
А хочешь, ты забудь меня, и просто так войди,
При этом, не растрачивая сил, не жертвуя ничем.

Не знаю я, куда пропасть,
Забыться в неге, раствориться там, в нирване.
Судьба моя, ты всё же дала мне упасть!
При этом, давши искупаться в розовом обмане.

Ну почему должна была я испытать
Ещё и эту тяжесть и обремененье.
И, зная всё же, ты судьба моя,-должна тебя я закопать
В задворках истины, присыпавши песком неразрешенья.

Забыть тебя сейчас, что перестать смотреть и мыслить.
Глубинная печаль, окутавшая так меня, не отпускает никуда
И неуменьем опыта никак нельзя очистить
Проклятые воспоминанья, запечатлевшиеся навсегда!

Будь проклят день и миг и вся судьба фатального затменья.
И образ уж забыт, но ситуация увы.
Пропала жизнь, стремленье к вдохновенью.
Любовь и ненависть к тебе хочу я сбросить со скалы.

Вот так, порвать, забыть, всё поломать,
Не думать, выкинуть из мыслей.
Но как?Ведь время невозможно отмотать.
И это навсегда останется в глубинах выси.

О, если б знала я,что думаешь на самом деле ты
Ведь теплится ещё реальная надежда продолженья.
И эта неизвестность сути истины произвела во мне раскол души,
Поставила сомненья крест на невозможность завершенья.

Что делать, Господи, не знаю я,-
Сбегать из неоткуда в никуда я не умею.
Уж видно вдалеке на небосклоне гасится заря.
А я всё так же здесь сижу не мыслю, думаю-жалею.

Жалею я тебя, себя и нас вдвоём.
Ведь стали мы, по сути, жертвами обое.
Как хочется мне донести всю боль свою тебе копьём
До сердца твоего, которое сейчас бездействует-немое.


А может не немое уж совсем.
А вдруг наоборот, пытается бежать ко мне, рыдая болью.
Но врядли я узнаю, всё утеряно, ведь сним
Не связывает больше ничего кроме моей победы силы воли.