А казалось бы...

Аволи Ферт
С улыбкою не значит весёлая,
Держа голову выше – гордая…
И осень эта не такая холодная,
А казалось бы… на дороге я.

Избегая - проблем не убавиться,
И с печалью в душе – ты не радостна,
Просто хочется как-то расслабиться,
А казалось бы… не напрягалась я.

Взлётом птицы обрекусь на падение,
Громко падая - перья расправлю я,
Словно крылья мои не подвластны мне,
А казалось бы… так близка была.

Так близка к тому царству небесному,
Что давало надежду избавиться
Ото всей суеты и мятежности,
А казалось бы… должна радоваться.

И, кромсая бумагу на ломтики,
Понимаю, что это кончается,
Только пласт наш был очень тоненьким,
А казалось бы… не сломается.