Ностальгия по настоящему

Вячеслав Райхлин
Я не знаю, как остальные,
но я чувствую жесточайшую
не по прошлому ностальгию —
ностальгию по настоящему.
Андрей Вознесенский


Улыбнись солнцу в небе парящему,
Догони свою тень впереди.
Ностальгия по настоящему
Мою душу сосёт, бередит.

Опустись в море жизни по сходням
Да рулетку судьбы крутани,
Окунись с головою в СЕГОДНЯ,
В наступающем дне утони.

Оглуши мир стихом своим звонким,
Отпусти привязные ремни
И смешной сероглазой девчонке,
Не стыдясь седины, подмигни.

Улыбайся прохожим как Будда,
Будто видишь всё в первый раз
И живи в ожидании чуда
В дне грядущем,  сегодня,  сейчас!

Жить вчерашним – дело пропащее. -
Там руины лишь и долги.
Ностальгия по настоящему –
Это лучшая из ностальгий!