Осень не здаётся

Павел Гвоздовский
 -  ОСЕНЬ НЕ ЗДАЁТСЯ  -


Зима в права свои вступила,
Но Осень не сдаёт бразды,
Дела она свои вершила,
Отдай же посох и иди.

Но нет, не тут-то, братцы, было,
Решила прихватить декабрь.
Дороги сделать, словно мыло
И дождь. Вдруг налетел дикарь.

Зима не может с ней тягаться
И вдруг позёмкой замела,
Не хочет осень с ней ругаться,
взяла дождём и залила!

Деньки суровые настали,
Сошлись сестрички у ворот
И долго, долго воевали,
И кто же первый нос утрёт?