***

Патетика
Эти лица, выхваченные из толпы.
Немые, глухие, подчас лишенные головы.
Лица, смотрящие на тебя и не смотрящие вовсе.
Я не прошу ничего, я просто
Считаю извилины лиц,
Знаю наперечет
Каждый чертов лестничный лицо-пролет
Каждый чертов поворот
Вписаться бы в это все, но вот
Я
Замыкаюсь вглубь собственного лица
Закрываюсь от всех полами плаща
И жду остановки
Еще пять минут
И эти люди с вещами на выход
Идут
Строем.
Я - априори (апостериори?)
Люблю только одно лицо
Которое я забыла так
Чертовски
Давно
И все пытаюсь поймать
В метро
В повороте направо.
Может мне повезет?