Всего лишь миг

Валерий Грищенко
Писать о прошлом – глупая затея.
О будущем, не зная – тоже бред.
А вот о настоящем не сумею –
ведь это – миг, оставивший лишь след.

Мгновение – и будущее в прошлом –
кадр фильма  воплощённых голограмм.
И если недостаточно хороший,
вини себя, ведь выбор сделал сам.

И что ни шаг, то новый перекрёсток –
как верное решение найти?
А выбор сделать очень даже просто –
идти туда, где Свет в конце пути.
 
Тот Свет мечты безудержный, зовущий
к вершине под названием Любовь.
Туда, куда стремятся наши души,
пройдя уроки жизни вновь и вновь.

О чём писать? Успеть бы выбор сделать,
чтоб явью стал многовекОвый сон.
Душа всегда ведь этого хотела…
Всего лишь миг, но как же важен он!