Осенняя кутерьма

Виктор Ратьковский
Из прелестей "последней кутерьмы",
я вспоминаю голую красотку,
по золоту роскошному ходив,
лишь дождиком всю наготу прикрыв,
она ждала, что видом поразив,
Мороз подарит тёплую обновку.

И завлекая прелестью нагой,
Ведь в этом мы находим превращенье,
Такою дорогою стороной,
Снимаем лишь последним украшенье.
Когда с шуршаньем, миг, откинуто ногой,
И принято давно уже решенье.

Ждёт, время не торопит и пора,
Та, что дарила мерзко непогоду,
И била дождиком в лицо с утра,
Неся за шиворот промозглость.
Хоть ей приятно распрямиться,
И показать и элегантность, и породу.

Изменчивые, женственны они,
Своим названием время подтверждая,
И как же тянутся бывает дни,
И мы увлечены, не замечая,
И даже это золото топча,
Не холодна, а всё же горяча!