Засыпаю на склоне дня

Лев Смирнов
Засыпаю на склоне дня….
Вижу луг молодой, наивный.
Но в мозгу гудит у меня:
Самолёт гудит реактивный.

Будят ближние: «Не кричи!»
Месяц светит над лугом дивный…
Но всей плотью моей в ночи
Самолёт гудит реактивный.

    1976