В сырых ветрах последней осени... Моей бабушке

Тамара Зуева
В сырых ветрах последней осени
Нет ничего печальней смерти.
Деревья на земь листья сбросили,
А люди канули в бессмертье,

Пропали в бледно-серой проседи
Дорог туманных мирозданья.
Устали ждать, а может – бросили.
Теперь нас ждет могил молчанье –

Душе ведь небеса обещаны
И крыльев ангельских сияние.
А нам - идти вперед завещано
Из года в год до покаяния,

Храня в душе улыбки милые.
Они из сердца не стираются.
И может после… сизокрылые
На небе души повстречаются.