Звездецовые роды

Галина Новикова Лебединец
Летят полоски стальных рельсов
А слева справа лес стеной
Как струны тоненькие сосны
Кривой не видно ни одной
Весь лес покрытый белым снегом
Мороз морозит все подряд
В лесу морозно и спокойно
Нас поезд мчит в Калининград
Стоят все сосны без движенья
Березки белые стоят
А ели в роскоши зеленой
Стоят спокойно будто спят
В лесу деревня показалась
Как и в лесу в ней благодать
Покрыты снегом белым крыши
Зимой в деревнях дольше спят
Еще никто не запряг лошадь
Коровкам сена не дает
Деревня стала просыпаться
Лишь петух песенки поет
Стоят леса поля в сне зимнем
Укрыты белым кожухом
А в небе кружатся снежинки
А в низу море с молоком
Равнину горы подменили
Какая все же красота
Снежок спокойно сыплет с неба
А тишь как будто пустота
Леса, поля край Белорусский
Сосна в лесах как полубог
Людей здоровьем награждает
Как это я оставить мог
Не видно птиц, не видно зверя
Как будто жизни в лесу нет
Не лес живой, вдруг, а картина
Отображает этот свет
             Станислав Тарашкевич http://www.stihi.ru/2012/12/14/9074

Стояк Снежанович Морозов
На стАльных рельсах возлежал,
Пока мужик Звездец Бедросов
Детишков в поезде рожал.

Родит направо – песнь заводит,
Налево – поезд материт.
Звездец еще не старый, вроде,
А есть на попе целлюлит.

Мелькают в окнах сосны, ели,
Березки, пЕтух в кожухЕ.
Звездец рожает еле-еле,
Видать, года уже не те.

Деревня внИзу показалась,
Там повитух полным-полно.
То место, что не разрожалось,
Герой наш выставил в окно.

Людей не видно, только птицы,
Что в лЕсе спали на соснАх,
К окну слетелись подивиться,
Но зрителЕй послали на х.

В деревне Мурзик окотился,
Он был напуган Звездецом.
Козел на борове женился
И стал заботливым отцом.

Родили кактусов березы.
Кругом такая красота!
Снега молочны и тверезы…
Вдруг кто-то рявкнул: «От винта!»

И в тот же миг родИлась дочка,
За ней красивенький сынок.
Ай да Звездец! Теперь он точно
Не полумуж, а полубог!

Но дома нет, не зАпряг лошадь
И деревО не посадил,
Еще бы рОдил, да не может -
Звездец родилку застудил.