Журавушка

Сергей Борисович Незнахин
Навидавшись всякого,
Отлетала -плакала.
От родной сторонушки
До чужой земли.
От нужды и горюшка
Далеко на волюшку,
Серую журавушку
Звали журавли.

И тебя сердечная
В ту страну заречную,
Под фатой венчальною
Увезут смеясь.
Там поплачешь в волюшку
Проклиная долюшку
И слова печальные
"Замуж не напасть".