Мама

Виталий Васильевич Бондарев
Улыбка, а глаза такие голубые
Такое фото да не на могильный крест
Две даты на кресте, а между, между ними
Всего лишь разница каких – то двадцать лет
Две женщины рыдают у могилы
Промозглый ветер треплет траурный венок
Одна твердит, мой, дорогой, любимый
Другая причитает, мой родной сынок

Приходят и уходят люди
И каждый что – то обещает, говорит
Только мама, мама не забудет
И только мама, мама все простит 

Полгода дата вовсе небольшая
Опять к могилке женщины пришли
Одна опять рыдает, а другая
Уже не плачет, и куда – то вдаль глядит
С тобою нам навеки не проститься
На нас ты с фото смотришь как живой
Ты с нами рядом, будем мы молиться
Ты нас прости, мы виноваты пред тобой

Приходят и уходят люди
И каждый обещает, говорит
Только мама, мама не забудет
И только мама, мама все простит 

А через год у этой же могилы
Из женщин тех теперь уже одна
Все так же плачет, мой сыночек милый
Все время богу молюсь я за тебя
Плечи сгорблены, а взгляд ее скорбящий
Навеки скрыла черная печаль
И до конца в руках ее дрожащих
Не гаснет на ветру последняя свеча

Приходят и уходят люди
И каждый что – то обещает, говорит
Только мама, мама не забудет
И только мама, мама все простит