вы читаете не то...

Катерина Черничная
«вы не программу читаете,
милочка,
ваш Паланик —
вздор и бред.
разврат там, курят
и матом ругаются.
Пушкина стоит читать!
(на ужин, завтрак и,
возможно,
обед)»

слушайте, дамочка/бабушка/тетенька,
мне ваш Сергеевич
комом в горле
встает.
его «любовью» нельзя
порезаться,
а шутки не будут,
как анекдот.

душе моей ближе
бунт и любовь Маяковского.
вот, где страсти кипят.
и потом,
боль его чувствуешь
сквозь ряды рифмы
чуть видимой
и лесенкой
построенных
слов.


15 декабря 2012 г.