Парус

Виталий Васильевич Бондарев
***
Белая даль,
Вьюга.
Холодная даль,
Вьюга.
И лишь печаль
Только печаль
Мне подруга
Мне подруга

А где – то там
Море.
Синее там
Море.
Парус по волнам
Парус по волнам
На просторе
На просторе

За ним я хочу
Следом.
Как я хочу
Следом!
И во сне лечу,
Я во сне лечу
Или еду
К морю еду

Бегу, к воде
Добираюсь,
Бегу, почти
Добираюсь,
Но не могу,
Добраться не могу
Просыпаюсь,
Просыпаюсь

Сумасшедше сердце стучит,
Просыпаюсь.
Непроглядный снег валит,
Просыпаюсь.
Без меня вдали
Исчезает вдали
Белый парус
Белый парус