Вопрос от В. В. Маяковского

Эсэн Кудрявцев
                "Вот Вы, поэт вселенского пошиба, –
                И да поможет Вам "You Tube"! –
                А Вы ноктюрн сыграть смогли бы
                На флейте водосточных труб?"

                ... Я вспомнил! Ночь была июнисто-июлиста
                С луной на очень тонком волоске.
                Читал стихи ей с чистого листа,
                Играл ноктюрн на электрозвонке...

                Теперь я литератор. Это круто!
                Но жизнь сложнее, чем литература.
                Жена ушла. Оставила компьютер
                С разбитой о косяк клавиатурой.
   



_________________

Владимир Маяковский

А ВЫ МОГЛИ БЫ?

Я сразу смазал карту будня,
плеснувши краску из стакана;
я показал на блюде студня
косые скулы океана.
На чешуе жестяной рыбы
прочел я зовы новых губ.
А вы
ноктюрн сыграть
могли бы
на флейте водосточных труб?