Советы Музы

Алла Костенко 2
На склоне лет, поэзию любя,
Решила в ней попробовать себя.
И попросила Музу дать совет:
Стихи писать мне или нет?
И Муза мне дала ответ:
- Читай, но не пиши, ты - не поэт.

Обидно мне, признаюсь, стало,
Но Музе я не возражала...
Она заметила и продолжала:
- Алла, уж если хочешь - для души,
Стихи шутливые пиши.
Поэтам можешь помогать:
В стихах ошибки исправлять.

Но критикой не надо донимать,
Их этим будешь только обижать:
У них ранимы к замечаньям души,
И всё равно тебя не станут слушать,
Порой, будут грубить и возражать.
Ты лучше похвалить старайся:
Учти, что похвала поэту нужней,
       чем для детей конфеты!