Шум ливня

Никола Важский
Шум ливня воскрешает по углам...
                И.Бродский

Шум ливня воскрешает по углам
Дремавшего сознания - химеры
Забытых истин. Тающий бедлам

С осколками полуразбитой веры
Бежит сиянья взорванного сна,
Срывая ограниченности меры.

Так в омуте нежданная блесна
Ломает ход чешуйчатого стада,
Так видится гремучая весна.

Становится зарей огонь лампады
И новую надежду дарит нам.
И все, что укрывают снегопады,

Шум ливня воскрешает…