Метельное ожидание

Наталья Пинчук
... а снежинки летят... опускаются...
Я в окошко смотрю: ветки каются -
Гнутся пО ветру... голы тянутся,
Стынут чувства - тебе не достанутся.

Обнажилась душа в зимнем холоде.
Воет ветер за окнами: голоден -
И метёт-заметает тропиночку,
Без любви остывает простыночка.

Ах, гуляка, открыл ветер створочки:
И услышала я ржанье с горочки.
Сани быстрые, кони резвые,
И полозья блестят, точно лезвия.

Запорошило кОсу мне инеем,
Нараспашку стою с твоим именем
На устах... И не верю: счастливое
Вновь горит мое сердце стыдливое.

Прошептал ты "любимая" искренне,
И сомненья исправила исповедь,
Поцелуй растопил сердце бережно...
Лишь луна одиноко заснежена...