Эпитафия

Авилова Инна
На смерть отрока Д.
 


Вдруг мир взрывается
      на тысячи осколков,
Когда уходят те,
      кого ты так любил.
И время делится на
      до того и после,
И видеть страшно
      свежий холм могил.
Нет рядом никого,
       кто пустоту заполнит,
И не находишь слов,
       унять смертельную тоску,
И только мысль
      пульсирует звенящей болью,
О, Господи, скажи:
         "Ну почему?"
Ну почему сейчас ты в мире том,
           не с нами.
Я повторить хочу,
       я так тебя люблю…
В ответ чуть дрогнет
       пламя свечки в храме,
Где я за душу,
            за твою, молю…

Июль 2003г.