Новогодняя ночь

Евгений Журавлев
А на елке был свежий снежок,
Я рукой ее хвои касался,
И отец хлеба мерзлый кусок,
Дал, сказав мне: - Подарок от зайца!

Сколько елок блистало потом,
Новогодних игрушек парадом…
Мне ж запомнилась та, что отцом
Принесенной была – без наряда.

Годы детства умчались в тайгу…
Отшумели, прогноз жизни вылгав,
На Тунгуски седом берегу
Крутит где-то поземкой Синильга.

Здравствуй, молодости карнавал!
Мир искания и мир горения.
С Новым годом! Поднимем бокал
За всесильное  вдохновение.

Пожелаем друг другу добра,
Пожелаем друг другу удачи,
Чтобы в сердце любовь расцвела,
Чтобы счастлив был всяк – не иначе!

Чтобы песней звенела струна,
Чтобы не было б вдовьего плача,
Чтобы наша родная страна
Отболела  и  стала богаче.

Ну, а с нею  и мы, как-нибудь,
Стали тоже душою добрее,
Ведь вдали, отправляя нас в путь,
Флаг судьбы человеческой реет…