Храбрецы погибают первыми

Евгений Карандасов
Храбрецы погибают первыми -
У них выбора просто нет.
Обладая стальными нервами
В одну сторону взять билет
Верной смерти идя навстречу
Не боясь никого вокруг,
Словно зная - ещё не вечер
И собой замыкают круг.
Шаг последний, назад ни взгляда.
И уверенность идёт вслед.
Если смерть, то значит так надо;
Взгляд последний на белый свет.
Пусть уходят первыми лучшие,
Храбрецы идут на небеса.
Эти строки бы Богу в уши -
Смерть отсрочить на полчаса...