Елочная маршрутка

Виталий Васильевич Бондарев
С собою семиструночка, пачка сигарет
Финочка трофейная, серебряный кастет
И глядя в его серые огромные глаза
Девчонки тают, а бакланы жмут по тормозам

Ёлочная маршрутка,
Снежные бинты.
Улица - проститутка
Рожает его следы.
На Празднике Рождества
День везде забыл глаза.
Рюмка на дрова
Валит на дрова
Каменные леса.
С собою семиструночка, пачка сигарет
Финочка трофейная, серебряный кастет
И глядя в его серые огромные глаза
Девчонки тают, а бакланы жмут по тормозам

Огня, пожара в полночь!
Сожжет мороз все радостно.
Улица - сволочь
Поворотом улыбается.
И чья душа бы не сдалась
Этой красоте?
Улица – мразь
Улица – мразь
Рожает его мечте
С собою семиструночка, пачка сигарет
Финочка трофейная, серебряный кастет
И глядя в его серые огромные глаза
Девчонки тают, а бакланы жмут по тормозам