Вчера пила лимонный сок...

Ольга Вирязова
***
Вчера пила лимонный сок
Луны ущербной, безутешной,
И я была на волосок
От собственной печали прежней,
А в нёбо въелся кислый вкус
Её оскомины на память…

Но утра розовый арбуз
Весы назавтра перетянет.
Не сопоставишь – не качнёшь
Туда, где ты недостижима –
Без драматизма и нажима,
Когда судьбу бросает в дрожь…

13.12.2012

***
Вчера пила лимонный сок
Луны ущербной, безутешной,
И я была на волосок
От собственной печали прежней,
А в нёбо въелся кислый вкус
Её оскомины на память…

Но утра розовый арбуз
Меня назавтра переманит.
Его отведывать уйдёшь
Туда, где ты неуловима.
Ленива неба луговина…
Когда судьбу бросает в дрожь…

17.12.2012