Дороги судьбы

Валерий Шигарин
        Дороги судьбы.

Судьбы не предсказуемы дороги.
Кому взойти на трон, кому на эшафот.
Один, о трудности разбивши ноги,
Куда-то вдаль безвестную идёт.

Другой, пресытившись, на лаврах отдыхает.
Ворует, грабит, тащит, набивает рот,
Смеётся глупости, и уж не понимает,
Что жизнь проходит мимо золотых его ворот.

Орёт в отчаянье, пустом бессилье.
Все, дескать, хамы, быдло, мерзкий сброд.
Считает, будто бы одно его усилье,
И всё вперёд помчится, всё «попрёт».

Увы, такого, вовсе не бывает.
Судьбою всем определён один черёд.
Приходит время, каждый собирает
Всё то, что разбросал на много лет вперёд.

Иллюзии  набитого кармана.
Несчастная страна, где всё наоборот.
Пустая голова, под действием дурмана.
Но время не обманешь, и оно придёт.