Не те...

Олег Литвинов
Который год, вокруг меня не те.
Я то ли в жизни, толи в суете.
Наверно ранен, может и убит.
Но почему душа еще  болит?
И почему душе не все равно?
Я ухожу с трудом в провалы снов.

Привычное смятение каждый раз.
Но где оно смирение,  хоть на час?
И снова отражение в пустоте!
Опять не там и все вокруг не те!
И я не тот, кем быть давно хотел
Не тот, ни там, какой-то суете!

Устал искать, в доступной темноте.
Причин, глубин, и почему  не те!
И почему  я сам, когда я мог!
Не понимал,  где слово, а где слог.
Опять ко мне идут совсем не те.
И тают мысли в черной пустоте.