О вечности

Марина Старчевская
Покуда укорачивая сроки,
Архангелы о вечности трубят,
Я чищу и выравниваю строки,
Играя в настоящую себя.

И звуки подбираю, словно стразы,
Просеивая рифму решетом,
И медленно выстраиваю фразы,
Сомнения отставив «на потом».

А мысли в ослепительном зените
Кружатся, словно птицы без гнезда,
И время вариантами событий
Уходит постепенно в никуда.