Очевидное и вероятное

Сергей Кондрулёв
Нирванно, складно, хорошо,
Как будто волен и свободен.
Мой город холоден и годен
К прогулкам с Ницше и Ошо.

И кое-что сказать ещё,
Конечно мне словоохотцу,
Левше в туше, инакоходцу,
Позволит Тихе, раз пришёл...

Однако, всё так ясно мне,
Что слов не подобрать (немею),
Взяв в руки от судьбы камею,
Где женский образ на волне...

Ты обожаешь корабли,
Едва ль от страха к самолётам,
Предпочитая всем полётам,
Лишь оттолкнуться от земли.

Из еле слышимых цунами,
Что так и бродят между нами,
Где правят твёрдость и рубли,
Ворвутся песни о любви.


(и, наверняка, ещё незаконченное)
15.12.12, Яр.