Гаданье на снегу

Александр Сурнев
Щедра на серебро так искренне
красноречивым в тон пришествием...
К морозам добавляю мысленно
хлопот пасьянса – даму с крестями.

Дорога дальняя заказана
мне в след сугробами-торосами.
С начальной станции из пункта А
уж не бежать по жизни кроссами.

Казённый дом – в отбое прошлого
и всё что было, нерв щемящее.
Удача, верится, роскошною
мне картой ляжет в настоящее.

Тузы из головы все выпали,
шестёрок голь раздал погонами.
Метёт от Киева до Наполи...
Наскрёб добра – снег терриконами.