Смерть милосердна...

Степан Балакин
Смерть милосердна.
Жизнь жестока.
Блажен божественный покой.
Ни сна, ни яви - между что-то
Рассыпавшеюся строкой.

И если в поисках знамений
Отпустишь сердце к небесам -
Снег упадёт и всё изменит,
И ты ответ услышишь сам.

Кто обречён влачить земное,
Тот неземному только рад.
Пойдём, дружок, пойдём со мною -
Встречать сей жизни снегопад!